AABI‍TALITA BLOG
3.24.2013

Cara Membuat Daftar Sahabat Blog

Daftar sahabat Blog ini berfungsi untuk menampilkan rekan rekanblog kita yang sudah pernah mampir dan memberikan komentarnya pada postingan yang kita buat,dengan memberi komentar maka secara otomatis nama mereka akan muncul pada daftar.pemberi komentar terbanyak akan ada pada urutan teratas widget ini.

Selain bertujuan untuk menambah erat tali persahabatan dengan rekan rekan bloger yang lain pemasangan widget ini juga bertujun agar pengunjung selalu berkiinginan memberikan komentarnya pada setiap postingan.Keuntungan buat pengunjung adalah nama dan profile mereka selalu tampil pada blog kita sehingga besar kemungkinan akan dilihat oleh pengunjung yang lain.




Untuk meihat demonya silahkan klik link Sahabat Blog pada menu navigasi diatas,dan untuk langkah pembuatannya adalah sebagai berikut :

1. Masuk pada Blog sobat >> pilih Laman>>Laman kosong

2. Copas kode dibawah ini kedalamnya pada pilihan HTML.

<link type='text/css' rel='stylesheet' href='https://css3-tutsplus.googlecode.com/svn/trunk/member-aktif.css' />
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var homepage = 'http://abitalita.blogspot.com',
  maxTopCommenters = 77,
  minComments = 1,
  numDays = 0,
  excludeMe = true,
  excludeUsers = ["Anonymous", "Abitalita Blog", "Aulia MP"],
  maxUserNameLength = 42,
  txtTopLine = '[image] [user]',
  txtNoTopCommenters = 'No top commentators at this time.',
  txtAnonymous = '',
  sizeAvatar = 80,
  cropAvatar = true,
  urlNoAvatar = 'http://lh4.googleusercontent.com/-069mnq7DV_g/TvgRrBI_JaI/AAAAAAAAAic/Iot55vywnYw/s' + sizeAvatar + '/avatar_blue_m_96.png',
  urlAnoAvatar = 'http://www.gravatar.com/avatar/00000000000000000000000000000000?d=mm&s=' + sizeAvatar,
  urlMyProfile = '',
  urlMyAvatar = '';
  //]]>
</script>
<script src='https://abitalita.googlecode.com/files/memberaktif.js' type='text/javascript'></script>


Silahkan ganti tek berwarna biru dengan URL blog sobat dan teks warna merah dengan nama sobat agar nama sobat tidak masuk dalam  daftar.penulisan nama harus sesuai dengan yang ada pada profile Blog/Google+ sobat.

3. Terakhir simpan dan lihat hasilnya.
Demikian cara membuat Daftar sahabat Blog semoga bermanfaat.

21 komentar

wah asik tuh mas... bisa di coba.. heheh

silahkan di cicipi mas panjz :-)

Wah Mantab...asik nich tutorial simpan dulu ....trims mas Aulia ..nemu di mana nich trik yang unik...

hehe..silahkan mas wahfid diamankan :D

Wuiiiihh sip banget nih, izin copy bos n jangan lupa mampir di gubuk ane, kamsia

ok sob..trims dah mampir di sini

ga bisanya dibagian mana sob :D

wahh ... boleh dicoba ini gan ,..

http://www.adadeny.com/

izin nyimak gan,, kunjungi balik www.ankurniawan.blogspot.com

sip gan langsung ke tkp

Blog saya udah 1 minggu belum terkenal juga :(

:o saya malah udah setahun lebih sob

:D

Terimakasih ya gan udah mau share .. Tks

thank infonya,..,.
kunjungi blog ane juga >> GO-BLOG

blog walking gan, ditunggu kunjungannya :D

http://mbaleg.blogspot.com

thanks a lot for the info,, very useful and add insight

http://goo.gl/3SVkOQ

makasih banyak buat infonya gan,,, sangat bermanfaat sekali...

http://goo.gl/4Gnhee

hallooo mas, good idea (f)
wah boleh nampang di sini ... cobain, checking, test

Terima kasih atas kunjungannya, silahkan berkomentar sesuai topik. Menuliskan link aktif tidak akan ditampilkan dalam komentar.Terima Kasih.